[SMEG / SMEG+] Rajout de la fonction GPS

Le forum dédié aux équipements embarqués de votre Peugeot : installation audio Hi-Fi, GPS et autres équipements électroniques et multimédia...

[SMEG / SMEG+] Rajout de la fonction GPS

Messagede nitro83 » 13 Août 2012, 19:59

Bonjour,

je me demandais si c'est possible de payer a peugeot pour qu'il me mette le gps dans mon smeg ?

Le smeg est le même ? ou il faut changer carremment de smeg car il faut rajouter la puce gps ?

Si tous les smeg disposent de la puce gps, on doit pouvoir le faire rajouter juste avec une mise à jour et des frais en plus non ?
nitro83
Petit Félin
 
Messages: 65
Inscription: 07 Juillet 2012, 13:31


Re: [SMEG] Rajouter le gps dans le SMEG

Messagede Zip » 13 Août 2012, 20:11

c'est l'antenne GPS qui posera problème je pense , elle n'est pas d'origine je crois
Membre du clan Noir, c'est noir

Ma 208 NOIR ! http://www.feline208.net/forum/viewtopic.php?f=35&t=1461
Zip
Petit Félin
 
Messages: 235
Inscription: 30 Juin 2012, 14:04
Véhicule: 208 Allure e-hdi 92ch Noir Perla

Re: [SMEG] Rajouter le gps dans le SMEG

Messagede nitro83 » 13 Août 2012, 20:11

donc à votre avis ce n'est pas possible de le rajouter sur le smeg et la voiture ?
nitro83
Petit Félin
 
Messages: 65
Inscription: 07 Juillet 2012, 13:31

Re: [SMEG] Rajouter le gps dans le SMEG

Messagede Zip » 13 Août 2012, 20:14

Je pense que c'est possible par contre le prix doit vite calmer cette envie , mais je ne suis sur de rien
Membre du clan Noir, c'est noir

Ma 208 NOIR ! http://www.feline208.net/forum/viewtopic.php?f=35&t=1461
Zip
Petit Félin
 
Messages: 235
Inscription: 30 Juin 2012, 14:04
Véhicule: 208 Allure e-hdi 92ch Noir Perla

Re: [SMEG] Rajouter le gps dans le SMEG

Messagede Alscotch » 13 Août 2012, 21:31

Je pense qu'il faut rajouter l'antenne GPS, et le câblage... Après, pour le SMEG je n'en sais rien, mais je doute qu'il y ai beaucoup de différence... Il doit y avoir un calculateur peut être en dehors du SMEG...

Par contre oui, le prix va très vite calmer !!
Image
Alscotch
Petit Félin
 
Messages: 185
Inscription: 18 Juin 2012, 01:58
Localisation: Dijon
Véhicule: 208 e-HDI 1.6l 92ch 3 portes Noir Obsidien + projecteurs antibrouillard avec enjoliveurs chromes + pack LEDs + roue de secours acier

Re: [SMEG] Rajouter le gps dans le SMEG

Messagede jon57 » 22 Août 2012, 18:57

bonjour oui j'avai la meme question j'ai pris la 208 sans la navigation et je voulait savoir si setai possible de le faire rajoutez ou si ses possible mes je pense que je réve je vais posez la question qand meme ;) si ses possible de sinchronisez le gps de son tel sur l'ecran du smeg avec un galaxy s3 par exemple merci
jon57
Petit Félin
 
Messages: 53
Inscription: 22 Août 2012, 16:10
Véhicule: 208 active

Re: [SMEG] Rajouter le gps dans le SMEG

Messagede velizy » 22 Août 2012, 19:41

Bonjour sur le peugeot connect apps il y aura le gps sans cartographie pour resourdre le probleme moins cher
velizy
Nouveau
 
Messages: 20
Inscription: 15 Janvier 2012, 16:28

Re: [SMEG] Rajouter le gps dans le SMEG

Messagede Charly » 22 Août 2012, 22:59

Bonsoir,
alors là les enfants je ne suis pas d accord avec vous... du coup je m'inscrit!!! à la bonne heure....
je m'explique :
1- un récepteur GPS est une petite puce qui se soude sur un circuit imprimé :
http://radiospares-fr.rs-online.com/web/p/gps/7043307/
vu le prix j'ai du mal à croire que PG ai fait 2 conceptions difficiles à gérer en terme de production (il vaut mieux avoir une version hardware de SMEG unique) alors que la pièce doit leur couter 5€....
2- ce qui coute cher c'est le soft et la cartographie :
- le soft il est fait => le vendre à plus grande échelle le rendrait plus rentable et moins cher : CQFD
- la cartographie c'est la même chose : CQFD
3- Tomtom arrive a sortir : GPS + Boitier + Batterie + Ecran tactile + Soft + Cartographie à moins de 100€ :vap:

Alors quand PG propose l'option à 490€, je trouve ça complètement fou!!!!! ils se moquent un peu de nous!!!
je suis quasi certain que c'est juste une activation du soft SMEG!!!

Enfin c'est mon avis
Charly
Nouveau
 
Messages: 14
Inscription: 22 Août 2012, 22:31
Véhicule: 208 Allure 92ch

Re: [SMEG] Rajouter le gps dans le SMEG

Messagede kariolys » 22 Août 2012, 23:13

Bonjour

Le SMEG est référencé en deux versions , avec ou sans GPS ! l'écran est le même

il faut donc remplacer votre SMEG par la version avec GPS ; mais pas seulement, l'embase et le faisceau antenne devront être changés, et pour les modèles sans matrice dans le combiné, il faudra également la rajouter.
kariolys
Petit Félin
 
Messages: 82
Inscription: 09 Février 2012, 20:39

Re: [SMEG] Rajouter le gps dans le SMEG

Messagede Charly » 22 Août 2012, 23:18

Merci pour cette réponse précise kariolys!!!
bah en tout cas je donnes mon avis! il faudrait penser à rationaliser la production chez Peugeot.
Charly
Nouveau
 
Messages: 14
Inscription: 22 Août 2012, 22:31
Véhicule: 208 Allure 92ch

Re: [SMEG] Rajouter le gps dans le SMEG

Messagede velizy » 23 Août 2012, 13:40

bonjour qui as demander à peugeot pour ce devis ?
velizy
Nouveau
 
Messages: 20
Inscription: 15 Janvier 2012, 16:28

Re: [SMEG] Rajouter le gps dans le SMEG

Messagede jon57 » 23 Août 2012, 13:48

bonjour a ben si il et en 2 version si on veux prendre l'option apres l'achat de la voiture sa va coutez une fortune 490 l'option plus je ses pas combien de main d'oeuvre je suis un peux d'egoutez de pas avoir pris cette option a la comande maintenan moi :oops: a mon avie autan prendre un gps a pars ses domage sa fait moin estetique mes bon sa fait des economie
jon57
Petit Félin
 
Messages: 53
Inscription: 22 Août 2012, 16:10
Véhicule: 208 active

Re: [SMEG] Rajouter le gps dans le SMEG

Messagede jon57 » 23 Août 2012, 13:59

bon ben je viens d'apelez peugeot au moins ses claire une fois la voiture sortie d'usine ses impossible de faire mettre l'option gps dans le smeg fallait la prendre a la comande dommage
jon57
Petit Félin
 
Messages: 53
Inscription: 22 Août 2012, 16:10
Véhicule: 208 active

Re: [SMEG] Rajouter le gps dans le SMEG

Messagede velizy » 23 Août 2012, 14:16

donc reste le peugeot connect apps qui va bientot sortir
velizy
Nouveau
 
Messages: 20
Inscription: 15 Janvier 2012, 16:28

Re: [SMEG] Rajouter le gps dans le SMEG

Messagede jon57 » 23 Août 2012, 14:24

mes il consiste en qoi ce truc j'ailu yier mes j'ai pas bien compris
jon57
Petit Félin
 
Messages: 53
Inscription: 22 Août 2012, 16:10
Véhicule: 208 active

Re: [SMEG] Rajouter le gps dans le SMEG

Messagede magicgg91 » 23 Août 2012, 14:26

jon57 a écrit:mes il consiste en qoi ce truc j'ailu yier mes j'ai pas bien compris


En tout cas, c'est un supplice pour nous de te lire, essaye de faire un effort sur l'orthographe ....

:mad:
Citroën C4 II 1.6 VTi 120 Millenium Bleu Bourrasque
(Peugeot 208 Allure 1.6 e-HDI 92 5p Rouge Erythree Vitres surteintées :208erythree:)
magicgg91
Petit Félin
 
Messages: 110
Inscription: 18 Mai 2012, 22:30
Véhicule: Peugeot 208 1L6 e-HDI 92 5p Rouge Erythree Vitres surteintees

Re: [SMEG] Rajouter le gps dans le SMEG

Messagede jon57 » 23 Août 2012, 14:29

dsl petit soucis avec sa :(
jon57
Petit Félin
 
Messages: 53
Inscription: 22 Août 2012, 16:10
Véhicule: 208 active

Re: [SMEG] Rajouter le gps dans le SMEG

Messagede Calimero » 23 Août 2012, 14:43

jon57 a écrit:mes il consiste en qoi ce truc j'ailu yier mes j'ai pas bien compris

Jette un coup d'oeil ici tout est expliqué :
http://www.feline208.net/dossiers/equip ... nect-apps/

Et merci de te relire un minimum avant de poster pour qu'on puisse te comprendre, on n'exige pas une orthographe parfaite mais on aimerait pouvoir te lire sans difficultés ;)
Cali de Paris :zorro:

Féline, première communauté consacrée à l'univers de la marque Peugeot
Avatar de l’utilisateur
Calimero
DiCCtateur
 
Messages: 10271
Inscription: 26 Février 2011, 14:05
Localisation: Pa(g)ris

Re: [SMEG] Rajouter le gps dans le SMEG

Messagede jon57 » 23 Août 2012, 14:52

oki merci
jon57
Petit Félin
 
Messages: 53
Inscription: 22 Août 2012, 16:10
Véhicule: 208 active

Re: [SMEG] Rajouter le gps dans le SMEG

Messagede kariolys » 23 Août 2012, 20:10

jon57 a écrit:bon ben je viens d'apelez peugeot au moins ses claire une fois la voiture sortie d'usine ses impossible de faire mettre l'option gps dans le smeg fallait la prendre a la comande dommage


Bonjour

On peut installer une version GPS sur une configuration sans GPS ! mais contrairement à la 207 ou l'option navigation était plus cher, l'installation va coûter plus cher que l'option prise lors de la commande.
kariolys
Petit Félin
 
Messages: 82
Inscription: 09 Février 2012, 20:39

Re: [SMEG] Rajouter le gps dans le SMEG

Messagede Mielemiah » 13 Janvier 2013, 05:33

Charly a écrit:...
3- Tomtom arrive a sortir : GPS + Boitier + Batterie + Ecran tactile + Soft + Cartographie à moins de 100€ :vap:

Alors quand PG propose l'option à 490€, je trouve ça complètement fou!!!!! ils se moquent un peu de nous!!!
je suis quasi certain que c'est juste une activation du soft SMEG!!!

:+1: et même mon vendeur l'a reconnu et m'a aussi dit que les mises à jour annuel du gps via PG ne seraient pas données > < Comme je roule pas non plus sur l'or il m'a dit que sincèrement ça valait pas le coup de prendre cette option et que comme dit Charly il y a de très bon GPS pour pas cher et je dirai même plus, le gps de mon tel me satisfait amplement. Faut juste trouver le support compatible ^^ (ce qui est quasiment chose faite)
Ma 208 3P Active 1.6L e-HDI FAP 92ch BVM 5 Blanche Chinchilla =D
---------------------------Image---------------------------
---------------------------Image---------------------------
Avatar de l’utilisateur
Mielemiah
Petit Félin
 
Messages: 146
Inscription: 12 Décembre 2012, 23:55
Localisation: Aude, 11
Véhicule: 208 3P Active 1.6L e-HDI FAP 92ch BVM 5 Blanche Banquise

Re: [SMEG] Rajouter le gps dans le SMEG

Messagede fallwear77 » 17 Octobre 2013, 17:08

Bonjour

On peut installer une version GPS sur une configuration sans GPS ! mais contrairement à la 207 ou l'option navigation était plus cher, l'installation va coûter plus cher que l'option prise lors de la commande.


Bonjour Kariolys,

Je vien d'acquérir un gps smeg complet avec gps antenne gps etc , j'aimerai savoir si il y'a une modification a faire au niveau du faisceau comme pour passer dun rd4 à rt6 RNEG etc sur les 207
fallwear77
Nouveau
 
Messages: 4
Inscription: 21 Août 2013, 16:20
Véhicule: 208 ET DS3

Re: [SMEG] Rajout du GPS faisable ?

Messagede fallwear77 » 21 Octobre 2013, 13:32

Bonjour,

Bon je me suis finalement lancé dans le montage du GPS SMEG :) et je ne regrette pas du tout !!!!! Vraiment plus simple que prévu . J'ai acheter l'autoradio complet gps SMEG sur leboncoin j'en ai eu pour 600€ euros vendu complet.

Je n'ai juste eu besoin de changer le boitier à l'arrière de l'écran et de rajouter l'antenne fournis dans l'ensemble que j'ai acheté avec le gps. Aucune modification de faisceau à faire comme sur les 207 ou autres.

Et enfin le Telecodage que j'ai fais moi même via la valise peugeot.

Voilà si sa a pu vous aider. :D
fallwear77
Nouveau
 
Messages: 4
Inscription: 21 Août 2013, 16:20
Véhicule: 208 ET DS3

Re: [SMEG] Rajout du GPS faisable ?

Messagede piloubear » 30 Avril 2014, 13:09

bonjour fallwear77,

concernant l'antenne, as-tu juste changer l'ambase et l'antenne et le faiseau original est-il deja precablé pour cette antenne ?
piloubear
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 13 Avril 2014, 23:04
Véhicule: 208 Business 1.4 HDi

Re: [SMEG] Rajout du GPS faisable ?

Messagede Masak » 01 Mai 2014, 15:08

jolie déterrage! pas sur qu'il te réponde ;)
Avatar de l’utilisateur
Masak
Petit Félin
 
Messages: 98
Inscription: 26 Mars 2014, 20:37
Véhicule: 208 XY Thp 155 PN

Re: [SMEG] Rajout du GPS faisable ?

Messagede piloubear » 01 Mai 2014, 17:17

Eh oui, voila ce que c'est que d'arriver "tardivement" sur le forum et de faire le tour complet de tous les sujets ... lol
piloubear
Nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 13 Avril 2014, 23:04
Véhicule: 208 Business 1.4 HDi

Re: [SMEG] Rajout du GPS faisable ?

Messagede jmgb13 » 12 Septembre 2014, 07:07

Bonjour à tous,

Oui, le rajout du GPS en seconde monte est faisable sans PB particuliers.
Je viens de le réaliser hier soir...
La chose "pénible", c'est le démontage de la casquette en plastique de l'écran. Grosse galère pour la déboiter !!!!
Sinon une fois enlevée cette partie, tout est très simple. Démontage de l'écran, du support de l'écran et du poste. C'est du Plug & Play (contrairement au RT6, RT5 et RT4).
J'ai tiré un cable d'antenne GPS par dessus la boite à gants. Il s'agit d'une antenne magnétique que j'ai collé au double face en haut (en buté contre le ciel de toit) et au centre du pare brise, à coté du plastique qui descend vers le rétro.
Il ne me reste plus qu'à faire le télécodage du code VIN.
Mise à jours carto: ok.
Mise à jours ZAR: Ok

Une petite question: y a t-il un retour d'info de guidage sur l'ecran central du combiné ?????
jmgb13
Nouveau
 
Messages: 6
Inscription: 09 Septembre 2014, 19:46
Localisation: Joué les Tours
Véhicule: 208 e-hdi 92 Allure - 5 portes. Gris sharck

Re: [SMEG] Rajout du GPS faisable ?

Messagede Didou44300 » 15 Septembre 2014, 23:35

jmgb13 a écrit:Bonjour à tous,

Oui, le rajout du GPS en seconde monte est faisable sans PB particuliers.
Je viens de le réaliser hier soir...
La chose "pénible", c'est le démontage de la casquette en plastique de l'écran. Grosse galère pour la déboiter !!!!
Sinon une fois enlevée cette partie, tout est très simple. Démontage de l'écran, du support de l'écran et du poste. C'est du Plug & Play (contrairement au RT6, RT5 et RT4).
J'ai tiré un cable d'antenne GPS par dessus la boite à gants. Il s'agit d'une antenne magnétique que j'ai collé au double face en haut (en buté contre le ciel de toit) et au centre du pare brise, à coté du plastique qui descend vers le rétro.
Il ne me reste plus qu'à faire le télécodage du code VIN.
Mise à jours carto: ok.
Mise à jours ZAR: Ok

Une petite question: y a t-il un retour d'info de guidage sur l'ecran central du combiné ?????


Et bien je me suis aussi posé la question, car la matrice change par une couleur lorsque l'option GPS est prise à la commande; c qui fait que tu n'aura pas les indications de changement de voie sur le combiné centrale.
Et oui Peugeot n'est pas très clair la dessus .. si j'avais sur je l'aurai pris cette fichu option pck c'est bien pratique enfaite quand tu as l'habitude dans la voiture de taff.
:208spirit:208 Style 2014 1.2 VTi 82cv 5 P :208spirit:
Pack Urbain : Rétros rabattables + ASR + RS
La titine de Nantes
Avatar de l’utilisateur
Didou44300
Petit Félin
 
Messages: 69
Inscription: 24 Avril 2014, 22:11
Localisation: Nantes
Véhicule: Peugeot 208 Style 2014 - Depuis le 05-06-2014 - 1.2 PureTech 82 cv - 5 portes - Spirit Grey - Jante Azote 15 -

Re: [SMEG] Rajout du GPS faisable ?

Messagede oolon31 » 16 Septembre 2014, 08:46

Didou44300 a écrit:Et bien je me suis aussi posé la question, car la matrice change par une couleur lorsque l'option GPS est prise à la commande; c qui fait que tu n'aura pas les indications de changement de voie sur le combiné centrale.


Salut,
sur la 208 que l'on a au travail, qui a le gps, l'écran central n'indique pas les changements de directions. c'est l'écran peut-être de base, qui ne défile pas.
208 Féline THP 156 de 2013 VENDUE :cry: 406 Coupé HDi de 2002 :drive: Fiat Barchetta de 1997 :drive:
Mon ex-208 : http://www.feline208.net/forum/viewtopic.php?f=35&t=5378
Les autres : http://www.feline208.net/forum/viewtopic.php?f=17&t=9326
Avatar de l’utilisateur
oolon31
Modérateur
 
Messages: 1839
Inscription: 09 Mars 2014, 18:02
Localisation: Владивосток
Véhicule: 406 Coupe HDi Fiat Barchetta

Re: [SMEG] Rajout du GPS faisable ?

Messagede Norbert » 11 Novembre 2015, 23:50

Bonjour, voilà je me suis lancé également dans l'aventure,
j'ai acheté un Smeg avec le Gps sur un site d'annonce 150€ (écran, boitier, lecteur cd et antenne)
pour l'installation pas de souci particulier j'ai gardé l'écran d’origine
Pour l'installation de l'antenne sans problème, le démontage de l'antenne est facile et le passage du câble passe sous la garniture jusqu'au tableau de bord...
Pour la mise à jour des cartes et des zones de danger voir ici:http://www.feline208.net/forum/viewtopic.php?f=47&t=8145&p=157963#p157963
Juste un passage chez le concessionnaire pour paramétrer le boitier avec le code VIN de ma 208 j'en est profité pour activer l'option antibrouillards...
A suivre :drive:
Norbert
Nouveau
 
Messages: 5
Inscription: 10 Novembre 2015, 09:12
Localisation: Jura
Véhicule: 208 active 2014

Suivante

Retourner vers Equipements embarqués, Audio Hi-Fi et Multimédia

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités