[OFFICIEL] Problème sur le Stop & Start

Le forum consacré aux divers problèmes mécaniques, électroniques... rencontrés sur la Peugeot 208. Venez leur trouver une solution ici !

Re: [OFFICIEL] Problème sur le Stop & Start

Messagede asthalis » 06 Janvier 2017, 10:10

Je ne sais pas si c'est réellement un problème... J'ai l'impression que si le S&S se coupe par température très chaude (le mien se désactivait clairement quelques degrés au-delà de 30°C, la notice de l'auto évoque ce cas), il le fait aussi par température très froide. Ce matin, à Lyon, il faisait -3°C et il n'a pas plus déclenché que durant les 2 semaines passées, même après avoir pris la rocade entre midi et deux. Le seul mystère pour moi est que, contrairement au cas d'une forte chaleur, le voyant du bouton de désactivation reste éteint, comme si la fonction restait en attente mais que la batterie "luttait" pour tenir la charge (mon voyant ECO clignote aussi quelques secondes quand je m'arrête au feu rouge mais le moteur ne coupe pas).

Je pense que le mieux est encore d'attendre les beaux jours avant de se prononcer.
208 1.2 PureTech 110 Allure 5p BVM5 blanc banquise, alias ECLIPSE, livrée le 17/07/15
options : roue de secours 16', lecteur CD, accoudoir central AV, caméra de recul
accessoires : baguettes latérales de protection, antenne courte, écrous antivol, dashcam
Avatar de l’utilisateur
asthalis
Féline Addict
 
Messages: 5674
Inscription: 29 Juillet 2014, 11:32
Localisation: Villeurbanne (69)
Véhicule: 208 1.2 PureTech 110 Allure 5p BVM5 blanc banquise


Re: [OFFICIEL] Problème sur le Stop & Start

Messagede guil22 » 06 Janvier 2017, 11:14

Je pense que le S&S considère qu'il fait trop froid :

Cas particuliers : mode STOP indisponible
Le mode STOP ne s'active pas lorsque :
- la porte conducteur est ouverte,
- la ceinture de sécurité conducteur est débouclée,
- la vitesse du véhicule n'a pas dépassé 10 km/h depuis le dernier démarrage avec la clé,
- le maintien du confort thermique dans l'habitacle le nécessite,
- le désembuage est activé,
- certaines conditions ponctuelles (charge de la batterie, température du moteur, assistance au freinage, température extérieure, ...) le nécessitent pour assurer le contrôle du système.
Un compteur de temps cumule les durées de mise en mode STOP au cours du trajet. Il se remet à zéro à chaque mise du contact avec la clé.
Le témoin "ECO" clignote quelques secondes, puis s'éteint.
Ce fonctionnement est parfaitement normal.

A suivre au réchauffement des températures, sinon direction Peugeot vue que la voiture n'a qu'un an.

EDIT : @asthalis, ta réponse est arrivée pendant que j'écrivais, ça va, je n'ai pas dit trop de connerie ;)
Avatar de l’utilisateur
guil22
Félin
 
Messages: 341
Inscription: 02 Août 2016, 15:05
Véhicule: 2008 puretech 110Cv BMV5

Re: [OFFICIEL] Problème sur le Stop & Start

Messagede torax » 12 Février 2017, 16:20

J'ai fait la révision de ma 208 gtline 110ch je leur est signalé le problème de s&s, il ma dit qu'il ne voyez aucun defaut en branchant ca mallette, dans le doute, il ma dit qu'il avait retelecharger le système dans la voiture, mais qu'il ne savait si ca aller changer le prob.

Bref quand j'ai pris ma voiture, au 1er point mort le s&s a fonctionné.
Donc il y a bien un bug avec ce s&s que meme leur malette de diagnostic ne vois pas, et donc rien avoir avec le froid, la batterie ou je ne sais quel autre chose, dans mon cas.
Avatar de l’utilisateur
torax
Nouveau
 
Messages: 23
Inscription: 01 Novembre 2016, 14:07
Véhicule: 208 gt line

Re: [OFFICIEL] Problème sur le Stop & Start

Messagede asthalis » 13 Février 2017, 18:39

Rien à voir avec le froid... si ce n'est que le temps s'est bien réchauffé ces derniers jours, non ?
La mienne coupe à nouveau dans les mêmes conditions depuis qu'il fait un peu meilleur.
208 1.2 PureTech 110 Allure 5p BVM5 blanc banquise, alias ECLIPSE, livrée le 17/07/15
options : roue de secours 16', lecteur CD, accoudoir central AV, caméra de recul
accessoires : baguettes latérales de protection, antenne courte, écrous antivol, dashcam
Avatar de l’utilisateur
asthalis
Féline Addict
 
Messages: 5674
Inscription: 29 Juillet 2014, 11:32
Localisation: Villeurbanne (69)
Véhicule: 208 1.2 PureTech 110 Allure 5p BVM5 blanc banquise

Re: [OFFICIEL] Problème sur le Stop & Start

Messagede torax » 13 Février 2017, 18:54

je suis arrivé au garage le s&s ne marché pas, je suis repartie 1 heure après, donc même température , le s&s fonctionné.
Avatar de l’utilisateur
torax
Nouveau
 
Messages: 23
Inscription: 01 Novembre 2016, 14:07
Véhicule: 208 gt line

Re: [OFFICIEL] Problème sur le Stop & Start

Messagede Stephen » 03 Mai 2017, 16:52

Bonjour,

Ma 208 date d'Avril 2012 et sa batterie a donc 5 années.
Mon Stop & Start clignote juste trois fois, puis le moteur ne se coupe pas.

Est-ce dû à ma batterie qui ne se recharge pas à plus de 75% ?
Et est-ce que je dois m'inquiéter (Outre le fait que le moteur de fait plus de "pause") ?

Merci! :)
(Depuis le 30/04/12! ; 92500 KM)
*** Peugeot 208 - Féline - 5 portes - (modèle 1.6 HDI 115(@140cv/330Nm) - Blanc Banquise - ttes options) - ***
*** BMW F800R '18 - 798cm3 - 90cv/86Nm - (Avril 2018 > Avril 2021 (LOA)) ***
Stephen, 27ans.
Avatar de l’utilisateur
Stephen
Félin
 
Messages: 373
Inscription: 24 Mars 2012, 16:24
Localisation: Montpellier (Hérault (34))
Véhicule: Peugeot 208 et Moto F800R

Re: [OFFICIEL] Problème sur le Stop & Start

Messagede asthalis » 03 Mai 2017, 17:57

Stephen a écrit:Bonjour,

Ma 208 date d'Avril 2012 et sa batterie a donc 5 années.
Mon Stop & Start clignote juste trois fois, puis le moteur ne se coupe pas.

Est-ce dû à ma batterie qui ne se recharge pas à plus de 75% ?
Et est-ce que je dois m'inquiéter (Outre le fait que le moteur de fait plus de "pause") ?

Merci! :)

5 ans, c'est un peu la durée à partir de laquelle la batterie peut commencer à faire des caprices.
Est-ce que tu roules beaucoup ? Personnellement, j'ai eu récemment récemment une période où l'auto restait pas mal au garage et le S&S ne déclenchait plus (ma batterie a moins de 2 ans, l'âge de l'auto), malgré le climat clément. Après avoir roulé quelques dizaines de km non-stop et utilisé l'auto plus souvent dans les jours qui ont suivi, le moteur se coupait de nouveau avec le même temps. Je pense que le S&S est assez exigent en termes de niveau de charge de la batterie donc un petit manque de ce côté peut vite expliquer sa neutralisation, mais ce doit être seulement temporaire à cette période de l'année, sinon il y a un pépin ;)
208 1.2 PureTech 110 Allure 5p BVM5 blanc banquise, alias ECLIPSE, livrée le 17/07/15
options : roue de secours 16', lecteur CD, accoudoir central AV, caméra de recul
accessoires : baguettes latérales de protection, antenne courte, écrous antivol, dashcam
Avatar de l’utilisateur
asthalis
Féline Addict
 
Messages: 5674
Inscription: 29 Juillet 2014, 11:32
Localisation: Villeurbanne (69)
Véhicule: 208 1.2 PureTech 110 Allure 5p BVM5 blanc banquise

Re: [OFFICIEL] Problème sur le Stop & Start

Messagede Stephen » 03 Mai 2017, 18:25

Bah je vais dire un exemple tout bête, on a été en Alsace d'une traite sans arrêt donc Montpellier - Alsace en roulant on va dire à 130Km/h (^^), et même après cela, il ne se mettait plus en marche. Après actuellement, l'utilisation est que de la ville ou des petites voies à 90Km/h sur 10 Km...
Donc peut-être que certaines "cellules" de la batterie sont ""mortes"" mais tant que je démarre bien à Chaque Fois y compris en hiver et/ou en station de Ski, cela me va :) Mais je me posais tout de même la question...
(Depuis le 30/04/12! ; 92500 KM)
*** Peugeot 208 - Féline - 5 portes - (modèle 1.6 HDI 115(@140cv/330Nm) - Blanc Banquise - ttes options) - ***
*** BMW F800R '18 - 798cm3 - 90cv/86Nm - (Avril 2018 > Avril 2021 (LOA)) ***
Stephen, 27ans.
Avatar de l’utilisateur
Stephen
Félin
 
Messages: 373
Inscription: 24 Mars 2012, 16:24
Localisation: Montpellier (Hérault (34))
Véhicule: Peugeot 208 et Moto F800R

Re: [OFFICIEL] Problème sur le Stop & Start

Messagede kokoyot » 05 Mai 2017, 09:34

bonjour, question tout bête : le S&S estr très dépendant du bon état de la batterie, ne faut-il pas la remplacer périodiquement, avant l'usure complète ?
kokoyot
Petit Félin
 
Messages: 57
Inscription: 25 Avril 2016, 10:55
Véhicule: Peugeot 2008 Feline Titane eHDI 92 noire

Re: [OFFICIEL] Problème sur le Stop & Start

Messagede asthalis » 05 Mai 2017, 14:26

Il faut voir... ce n'est pas une batterie standard, elle est spécifique car compatible avec un fonctionnement du S&S et, pour avoir prospecté un peu dans les centres auto, elle vaut 2 fois le prix d'une batterie standard. Au feu vert à côté de chez moi, elle est à 200€, ça commence à faire beaucoup pour une batterie :oops:

C'est même à se demander si le surcoût de la batterie pour S&S compense vraiment le (léger) gain de conso en ville. En tous cas, une certitude : l'"écologie" coûte toujours aussi cher aux utilisateurs ^_^
208 1.2 PureTech 110 Allure 5p BVM5 blanc banquise, alias ECLIPSE, livrée le 17/07/15
options : roue de secours 16', lecteur CD, accoudoir central AV, caméra de recul
accessoires : baguettes latérales de protection, antenne courte, écrous antivol, dashcam
Avatar de l’utilisateur
asthalis
Féline Addict
 
Messages: 5674
Inscription: 29 Juillet 2014, 11:32
Localisation: Villeurbanne (69)
Véhicule: 208 1.2 PureTech 110 Allure 5p BVM5 blanc banquise

Re: [OFFICIEL] Problème sur le Stop & Start

Messagede bs208 » 05 Mai 2017, 14:48

J'espère qu'à ce prix là c'est de la batterie agriculture biologique label rouge élevée en plein air :cyp:
bs208
Accro du lion
 
Messages: 1754
Inscription: 14 Mars 2014, 19:18
Véhicule: 308 GTline

Re: [OFFICIEL] Problème sur le Stop & Start

Messagede Gil Karde » 05 Mai 2017, 16:20

Avatar de l’utilisateur
Gil Karde
Petit Félin
 
Messages: 199
Inscription: 22 Décembre 2015, 14:34
Localisation: Dépt 91
Véhicule: 208 Feline PurTech 110 EAT6 Gris Shark

Re: [OFFICIEL] Problème sur le Stop & Start

Messagede Pic-sou » 05 Mai 2017, 20:05

Merci de vérifier l'exactitude te tes liens, ce n'est pas une batterie Varta AGM pour véhicules Start and Stop ! mais la simple gamme Silver..

VARTA® Silver Dynamic est la batterie premium pour les véhicules sans Start-Stop.
Les batteries VARTA® Silver Dynamic AGM sont destinées aux systèmes Start-Stop.
Made in Switzerland
Avatar de l’utilisateur
Pic-sou
Modérateur
 
Messages: 11655
Inscription: 05 Mai 2012, 12:43
Localisation: Lausanne - Switzerland -
Véhicule: Peugeot Sport 208 Racing Cup

Re: [OFFICIEL] Problème sur le Stop & Start

Messagede Gil Karde » 06 Mai 2017, 12:03

Avatar de l’utilisateur
Gil Karde
Petit Félin
 
Messages: 199
Inscription: 22 Décembre 2015, 14:34
Localisation: Dépt 91
Véhicule: 208 Feline PurTech 110 EAT6 Gris Shark

Re: [OFFICIEL] Problème sur le Stop & Start

Messagede Pic-sou » 06 Mai 2017, 12:31

C'est déjà plus le même prix :oops:
Made in Switzerland
Avatar de l’utilisateur
Pic-sou
Modérateur
 
Messages: 11655
Inscription: 05 Mai 2012, 12:43
Localisation: Lausanne - Switzerland -
Véhicule: Peugeot Sport 208 Racing Cup

STO&START fonctionne ... rarement !

Messagede rodolpheb » 09 Novembre 2017, 11:32

Bonjour,

je voudrais savoir si d'autres personnes rencontrent ce pb de STOP&START qui fonctionne aléatoirement et rarement ...

Merci de vos retours. ;)
208 Allure 1.6 e-HDi 92
Mise en circulation 11/2012
Avatar de l’utilisateur
rodolpheb
Nouveau
 
Messages: 14
Inscription: 03 Mai 2017, 14:05
Véhicule: 208 Allure 1.6 e-HDi 92

Re: STO&START fonctionne ... rarement !

Messagede cedric55 » 09 Novembre 2017, 12:06

Voiture reçue depuis bientôt 2 mois pour moi et aucun soucis il fonctionne toujours, d'ailleurs je le désactive dès que je démarre :P

Ta batterie est à +70% de charge ?

Après ça dépends aussi des ressources dont a besoin la voiture, chauffage etc...
208 1.2 puretech 110 gt line blanc nacré reçue le 20/09/17
Avatar de l’utilisateur
cedric55
Félin
 
Messages: 346
Inscription: 13 Avril 2015, 01:32
Véhicule: 208 1.2 PureTech 110 GT Line 5p BVM5

Re: STO&START fonctionne ... rarement !

Messagede asthalis » 09 Novembre 2017, 12:39

Ton voyant (orange) est-il allumé sur le bouton du S&S quand tu as l'impression qu'il ne déclenche pas ?

Si tu roules peu, il y a des chances pour que la charge de ta batterie soit un peu juste (c'est assez sensible, apparemment). Sinon, je ne sais pas de quel coin tu es, mais une période de grand froid neutralise le S&S (comme de grand chaleur, d'ailleurs, le mien déclare forfait vers 32°C, ce qui est évoqué dans la doc de la voiture).
208 1.2 PureTech 110 Allure 5p BVM5 blanc banquise, alias ECLIPSE, livrée le 17/07/15
options : roue de secours 16', lecteur CD, accoudoir central AV, caméra de recul
accessoires : baguettes latérales de protection, antenne courte, écrous antivol, dashcam
Avatar de l’utilisateur
asthalis
Féline Addict
 
Messages: 5674
Inscription: 29 Juillet 2014, 11:32
Localisation: Villeurbanne (69)
Véhicule: 208 1.2 PureTech 110 Allure 5p BVM5 blanc banquise

Re: [OFFICIEL] Problème sur le Stop & Start

Messagede rodolpheb » 11 Novembre 2017, 23:01

Bonjour à tous,

pas de voyant orange sur le bouton S&S. Eco clignote en bleu quand je passe au point mort, et basta ! pas de S&S.

Je tente une recharge de la batterie mais comme elle doit arriver sur la fin de sa carrière ... ma 208 est de 2012
208 Allure 1.6 e-HDi 92
Mise en circulation 11/2012
Avatar de l’utilisateur
rodolpheb
Nouveau
 
Messages: 14
Inscription: 03 Mai 2017, 14:05
Véhicule: 208 Allure 1.6 e-HDi 92

Re: [OFFICIEL] Problème sur le Stop & Start

Messagede chcouss » 15 Janvier 2021, 21:29

bonjour
mon stop and star ne fonctionne pas et par grand froid il est désactivé tout seul pas moyen de l'activer car température trop chaude alors que dehors il fait 1 degré
j'ai fait pourtant 100 kms sur autoroute
chcouss
Nouveau
 
Messages: 11
Inscription: 02 Septembre 2020, 20:30
Véhicule: 208 signature

Re: [OFFICIEL] Problème sur le Stop & Start

Messagede littlesk8 » 16 Janvier 2021, 00:10

salut, je te conseil de faire ton propre poste car la tu arrives un peu comme un cheveux sur la soupe... De plus tu ne donne aucun détail de ton soucis... qu'est ce que tu veux qu'on réponde ?
le s&s requière beaucoup de condition pour fonctionner je te conseil la lecture de ce genre d'article
littlesk8
Félin
 
Messages: 399
Inscription: 16 Août 2019, 22:38
Véhicule: 208

s&s ne fonctionne plus

Messagede chcouss » 16 Janvier 2021, 10:48

bonjour
j'ai une 208 signature ess 82 ch de 2017
le probléme est que mon s&s m'affiche s&s désactivé température inadapté lorsque je veux l'activer
je vener de faire 100km par autoroute donc je pense que ma batterie est recharger suffisament
chcouss
Nouveau
 
Messages: 11
Inscription: 02 Septembre 2020, 20:30
Véhicule: 208 signature

Re: s&s ne fonctionne plus

Messagede Acta76 » 16 Janvier 2021, 12:05

salut,

Un changement de batterie a t-il déjà été effectué sur ce véhicule ?
Souvent il y a des remplacements standard alors qu'il faut une batterie adapté pour le S&S, ce n'est pas le même prix.

Sinon beaucoup de paramètres rentrent en compte pour que le S&S soit désactivé tout seul. Il faudrait donner plus de détails.
Ma 208 Féline ⇗ Image

Accessoires ✱ Écrous Antivol McGuard ✱ Tapis caoutchouc gris sur mesure ✱ Filet de coffre ✱ Cache gache 208 ✱ Repose pied Alu ✱ Antenne courte 607 ✱ Bouchons de valve ✱ Rangement sous tablette ✱
Avatar de l’utilisateur
Acta76
Félin
 
Messages: 320
Inscription: 11 Juillet 2019, 21:14
Localisation: Corse
Véhicule: 208 Feline 1.2L 110ch Gris alu 2017

Re: s&s ne fonctionne plus

Messagede chcouss » 16 Janvier 2021, 14:49

salut
non la batterie doit etre d'origine
habituellement je fais beaucoup de ville 20 kms dans la journée soit 4 coups de démarreur dans la journée
chcouss
Nouveau
 
Messages: 11
Inscription: 02 Septembre 2020, 20:30
Véhicule: 208 signature

Re: s&s ne fonctionne plus

Messagede littlesk8 » 16 Janvier 2021, 16:28

salut, le mieux est de faire une lecture défaut pour savoir la cause exacte du soucis.

comme je te l'ai dit hier (avec le lien joint) et Acta76 aussi, il y a beaucoup de parametre pour le s&s... Sans plus de détail impossible de dire.
littlesk8
Félin
 
Messages: 399
Inscription: 16 Août 2019, 22:38
Véhicule: 208

Re: s&s ne fonctionne plus

Messagede xid69 » 16 Janvier 2021, 17:55

Tu ne serais pas dans une zone (comme moi) où il fait froid en ce moment ?
A 1°C et en dessous, il se désactive automatiquement. C'est tout à fait normal et indiqué dans le manuel.
Moi, depuis le début d'année, je crois que je n'ai pas réussi à voir de température supérieure à 1°C, donc plus de S & S...
Ancienne : 207 premium VTi 95 blanc banquise
Actuelle (depuis le 03/05/2019) : 208 Allure Puretech 82 S & S blanc banquise
Commandée le 17/03/2019, livraison prévue avant le 15/05/2019
Arrivée en concession le 19/04, livrée le 03/05/2019
Avatar de l’utilisateur
xid69
Accro du lion
 
Messages: 1923
Inscription: 31 Décembre 2018, 11:23
Localisation: Nancy et Sarralbe
Véhicule: 208 Allure pure tech 82 stop et start blanc banquise

Re: [OFFICIEL] Problème sur le Stop & Start

Messagede xid69 » 16 Janvier 2021, 17:57

chcouss a écrit:bonjour
mon stop and star ne fonctionne pas et par grand froid il est désactivé tout seul pas moyen de l'activer car température trop chaude alors que dehors il fait 1 degré
j'ai fait pourtant 100 kms sur autoroute

A 1°C et en dessous (dehors), le S& S se désactive automatiquement, c'est normal et indiqué dans le manuel ;)
Ancienne : 207 premium VTi 95 blanc banquise
Actuelle (depuis le 03/05/2019) : 208 Allure Puretech 82 S & S blanc banquise
Commandée le 17/03/2019, livraison prévue avant le 15/05/2019
Arrivée en concession le 19/04, livrée le 03/05/2019
Avatar de l’utilisateur
xid69
Accro du lion
 
Messages: 1923
Inscription: 31 Décembre 2018, 11:23
Localisation: Nancy et Sarralbe
Véhicule: 208 Allure pure tech 82 stop et start blanc banquise

Re: [OFFICIEL] Problème sur le Stop & Start

Messagede asthalis » 16 Janvier 2021, 18:43

Indépendamment de la température (la fourchette de fonctionnement du S&S est déjà mince), le S&S est aussi très sensible à la charge de la batterie. Si tu fais des sauts de puce en ville comme moi, le mode éco n'est jamais très loin quand tu coupes le contact et le S&S est aux abonnés absents.
208 1.2 PureTech 110 Allure 5p BVM5 blanc banquise, alias ECLIPSE, livrée le 17/07/15
options : roue de secours 16', lecteur CD, accoudoir central AV, caméra de recul
accessoires : baguettes latérales de protection, antenne courte, écrous antivol, dashcam
Avatar de l’utilisateur
asthalis
Féline Addict
 
Messages: 5674
Inscription: 29 Juillet 2014, 11:32
Localisation: Villeurbanne (69)
Véhicule: 208 1.2 PureTech 110 Allure 5p BVM5 blanc banquise

Re: s&s ne fonctionne plus

Messagede Hugo » 16 Janvier 2021, 22:30

T'as voiture ta donné la raison "température inadapté".
Comme chez beaucoup quand il fait trop froid il ne peut s'activer. Tout comme quand il fait trop chaud
RIP ma 208 allure 1.6l e-HDI 92ch gris aluminium...
Nouvelle : 208 GT-LINE 1.2 Puretech 110ch blanc perle nacrée....en cour d'optimisation
Avatar de l’utilisateur
Hugo
Accro du lion
 
Messages: 3386
Inscription: 01 Janvier 2017, 21:15
Localisation: Vosges, Meurthe-et-Moselle
Véhicule: Peugeot 208 GT-LINE 1.2l Puretech 110ch BVM6 Blanc Perle Nacre 5p

Re: s&s ne fonctionne plus

Messagede chcouss » 17 Janvier 2021, 08:40

non c'est quand je veux l'activer en appuyant sur le bouton
chcouss
Nouveau
 
Messages: 11
Inscription: 02 Septembre 2020, 20:30
Véhicule: 208 signature

PrécédenteSuivante

Retourner vers Problèmes Peugeot 208

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités